Скоро новый год, и пора задуматься о праздничном столе, уже порядком надоели приевшиеся салаты, такие как оливье, сельдь под шубой, рис с кукурузой и тому подобные. Кто то делает изысканные и заморские салаты, с черносливом или виноградом, а кто-то вообще не делает салаты, а предпочитает легкие закуски в большом ассортименте.

Моя подружка предложила мне на днях попробовать очень вкусные куриные крылышки. К ним я абсолютно неравнодушна и не могу отказаться попробовать.

Так вот для любителей вкусной и сытной, закуски, а самое главное не приевшейся предлагаю следующий рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе. Попробуйте это просто пальчики оближешь.

Запеченый крылышки в медово-соевом соусе
Запеченый крылышки в медово-соевом соусе
Такое блюдо на новогоднем столе не оставит никого равнодушным!

Время приготовления: 1 Час, 30 Минут

Порции: 4

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки 1 или 1,5 кг
  • Соль (желательно мелкая) 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч. л.
  • 1 ч. л. паприки
  • Хлебопекарная муки 2 ст. л.
  • Для глазури медово-соевой нам понадобится:
  • острого чили-соуса 1/3 стакана
  • меда 1/3 стакана
  • рисового уксуса 1 ст. л.
  • кунжут для украшения
  • соевого соуса 1/3 стакана
  • кунжутного масла 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала куриные крылышки нужно хорошенько вымыть и просушить. В неглубокую мисочку высыпьте муку, специи (паприку, черный перец) и соль. Все тщательно перемешайте. В полученной смеси вываляйте крышышки. Аккуратно выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку примерно 220 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут крылышки нужно достать и перевернуть на другой бок и снова поставить в духовку. Через 20 минут нужно все повторить с предыдущего пункта (достать, перевернуть и снова поставить). Повторить снова и так пока не появится хрустота! Время может меняться в зависимости от величины приготавливаемых крылышков. Как только они будут готовы нужно их вытащить и сложить в подходящую плошку. Пока крылышки запекались нужно приготовить соус. Для этого возьмите мед, чили пасту, кунжутное сало, рисовый уксус и соевый соус. Все тщательно перемещать. Полученной глазурью нужно полить наши приготовленные запеченные крылышки. Готовые крылышки готовы к употреблению, перед подачей их можно посыпать мелко порубленной зеленью и семенами кунжута.

krylya1 krylya2 krylya3 krylya4 krylya5 krylya7 krylya6 krylya