Курица в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочно-грибном соусе
Мне очень нравится запеченая курица с грибами в сметане. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления курицей в сливочно-грибном соусе для макаронов. Думаю рецепт вам понравится.

Время приготовления: 40 Минут

Порции: 4

Ингредиенты:
  • филе куриное 4 штучки
  • 1 ст. ложка муки
  • масло сливочное примерно 2 ст.ложки
  • соль чесночная 1/2 чайной ложки
  • перец и соль по вкусу
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • масло оливковое (можно растительное) 1 ст.ложка
  • Для соуса нам понадобится:
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • масло сливочное 1 ст.ложка
  • грибы шампиньоны 250 грамм
  • сок лимона 1/2 ст.ложка
  • 1/2 стакана нежирной сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • можно добавить рубленой петрушки 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Подготовить духовку, предварительно разогрев ее до 190 - 220 градусов. На форму для запекания налить масло и хорошенечко ее промазать. Выложить на противень куриные грудки, но перед этим их посолить и поперчить. Затем добавить в стакан муку, парику и чесночную соль. После этого разогреть на сковородке два вида подготовленного нами масла. Пока все это у нас готовиться нужно быстренько обвалять курицу в муке и обжарить в уже разогретой сковородке с нашим маслом до золотистого цвета. Будьте внимательны жарить нужно на большом огне, только до золотистой корочки. Обжаренные грудки складываем в подготовленную форму для запекания. Тем временем в сковороде будем готовить соус. Ложим масло и грибы. Жарить нужно 3 минуты на сильном огне. Затем смешиваем в тарелке бульон, сок лимона, сметану и муку. Полученную смесь налить к грибам и тушить постоянно помешивая 2-3 минуты до консистенции легкой густоты. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученный соус выливаем на курицу, которая уже должна быть выложена в форму и запекаем в разогрето духовке 15-25 минут, время запекания зависит от толщины куриной грудки. Подавать лучше всего с макаронами и сыром посыпанной сверху петрушкой. Приятного Аппетита!