glint3

Всем привет, на улице холод, суббота, вечер, романтик. Предлагаю Вам попробовать приготовить Глинтвейн, ну а для тех, кто умеет и делает его регулярно, поделитесь в комментах, напишите как вы его готовите, с кем , может есть какие то воспоминания бередящие душу.
Еще великий Вальтер говорил, «Вино приводит в действие все извилины и даже зажигает душу…».
В Германии, ни одно рождество и гуляния не проходят без Глинтвейна. Он стал такой же традицией, как «рождественский гусь», новогодняя елка, гирлянды и елочные украшения, этот напиток гораздо старше, чем сам праздник.
История уходит к древним римлянам, они добавляли в вина различные приправы (корицу, гвоздику, тимьян, лавровый лист), чтобы увеличить срок хранения.
Этот напиток был подстать только высшему обществу, так как такие приправы были очень дорогие и не каждый мог себе позволить их купить.
Итак приступим к вопросу как правильно готовить этот чудодейственный напиток? Обычно его готовят из красного вина и добавляют туда сахар и пряности. Некоторые добавляют туда, коньяк, ром, цитрус, в небольшом количестве, чтобы придать более насыщенный аромат. Очень редко его готовят из белого вина или фруктового.
glint2Какие пряности использовать для приготовления? В первую очередь это гвоздика и корица. Имбирь согревает, поэтому я его рекомендую к добавлению. Если захотите положить кардамон, то цитрус можно не класть. Обязательно, если вино сладкое, положите лимон. Для сладости сахар.
Нельзя доводить глинтвейн до кипения, как кофе или чай. Нагревать можно притемпературе 70 градусов. Для того чтобы получить более приятный эффект, некоторые долго нагревают на маленьком огне, до тех пор пока не исчезнет белая пена. Подавать напиток, принято в высоких прозрачных стаканах с плавающими там фруктами, с любыми печеньями или фруктовыми пирогами, сыром, фруктами.
А сейчас я вам предложу самый простой рецепт, для начинающих ценителей прекрасного напитка.

Рецепт приготовления Глинтвейн
Рецепт приготовления Глинтвейн
Первый вопрос, который возникает у читателя, какие вина рекомендуют для приготовления Глинтвейна? Оптимально, это азербайджанские и грузинские вина – сухие или полусухие некрепкие Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне, в них можно немного добавить коньяка- это усилит вкус и придаст напитку благородные нотки.

Время приготовления: 15 Минут

Порции: 4

Ингредиенты:
  • Красное вино (сухое) – 1 бутылка (750 мл);
  • Вода – четверть стакана;
  • Сахар – одна столовая ложка, без горки;
  • Гвоздика сушеная – 7 штук;
  • Мускатный орех (протертый) – щепотка
Способ приготовления:
На дно вашей емкости, положите измельченный орех и цветки гвоздики. Залейте все это водой, доведите до кипения. Подержите на огне еще чуть-чуть, потом пускай настоится в течение 15 минут. Затем залейте вино в отдельную емкость разогрейте, и вылейте в него то, что уже настоялось. Добавьте сахар . И недоводя до кипения подержите на огне. После этого снимайте и разливайте по бокалам.

Это был самый простой рецепт, чтобы вы попробовали вкус этого напитка, ждем ваших рецептов, делитесь!